На Государственном предприятии «Совхоз-комбинат «Заря» определили лучших животноводов

Хозяйства Мозырского района не остаются в стороне и принимают самое активное участие в республиканской акции «Наш животновод». Благодаря ей десятки преданных профессии работников были отмечены Грамотами и Благодарственными письмами Мозырского районного комитета профсоюза работников АПК.

В этот раз за достижение наивысших показателей в работе по итогам четвертого квартала 2022 года в совхозе-комбинате «Заря» Благодарственными письмами райкома профсоюза работников АПК отмечены операторы свиноводческого комплекса Олеся Цандер, Надежда Савлук, Наталья Тарасенко, операторы машинного доения Надежда Сельвич, Юлия Заяц, животновод Сергей Вагин, зоотехник-селекционер Ирина Стрэжеску, оператор цеха по приготовлению кормов Константин Мурашкин, обработчик птицы Ирина Гайкевич, расфасовщик мясопродуктов Наталья Кулагина, птицевод Надежда Ляховец, техник по учету Валентина Дубровская, сортировщик Александра Байковская, водитель Максим Залезовский, заведующий складом Ольга Потапенко, начальник участка КРС Виктор Подстрелов.

Вручая награды и денежные премии, председатель райкома профсоюза АПК Александр Шоба отметил, что труд животновода – один из самых нелегких, потому что требует не просто работоспособности, но качественного и ответственного подхода к исполнению своих обязанностей, понимание важности поставленных задач. Поэтому для профсоюзов важно встретиться с коллективом каждой фермы, уделить особое внимание вопросам безопасности их труда, санитарно-бытовым условиям, а также поощрить лучших специалистов отрасли.

«Вы демонстрируете готовность трудиться с каждым разом всё лучше и достигать всё новых высот. Ваш труд – это вклад в копилку достижений не только предприятия, но и отрасли животноводства в целом по Мозырскому району», – сказал Александр Сергеевич.

Без заслуженного внимания не остались операторы машинного доения Мария Вагина и Ирина Шеремет, животноводы Александр Гайкевич и Ирина Жукова, заведующий фермой по выращиванию родительского стада цыплят бройлера Георгий Колосовский. За свой труд и отличные показатели в работе они были удостоены Благодарностей от родного предприятия, которые им вручила председатель профкома Марина Дудковская.

Напомним, цель акции «Наш животновод», инициированной Республиканским комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса, – повышение престижа человека труда, материальное и моральное поощрение животноводов, повышение эффективности и качества работы, наращивание объема производства и улучшение качества производимой продукции.



Ольга ЛАСУТА.