ГАИ Гомельской области усилит контроль за таксистами

83

У инспекторов по-прежнему остаются вопросы к безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров, в том числе такси.

В 2022 году с участием такси произошло 25 ДТП, в которых 28 человек получили травмы и 5 погибли. «Водители продолжают допускать грубые нарушения правил дорожного движения: проезжают перекрестки на запрещающий сигнал светофора, игнорируют требования дорожных знаков, превышают установленный скоростной режим, нарушают правила обгона и что еще хуже — садятся за руль в состоянии опьянения или без права управления», — подчеркнули в ГАИ.

На дорогах Гомельской области по 12 февраля пройдут рейды, направленные на пресечение нарушений ПДД, в том числе правил перевозки пассажиров водителями такси. В этот период правоохранители особое внимание уделят соблюдению скоростных режимов, правил обгона и проезда перекрестков, а также правильному расположению транспортных средств на проезжей части, количеству перевозимых пассажиров и наличию при себе всех необходимых документов. Чтобы пресечь факты непредоставления преимущества в движении пешеходам, будет вестись контроль, в том числе скрытый.

В ГАИ в очередной раз призывают водителей к неукоснительному и четкому соблюдению ПДД. «Если вы перевозите пассажиров, то помните, что их жизнь и здоровье напрямую зависят только от вас и от того, насколько безопасно вы довезете их до пункта назначения», — подчеркнули в отделении по агитации и пропаганде.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: