Тема профилактики пожаров в природных экосистемах рассмотрена на брифинге в Мозырском райисполкоме

97

В данном мероприятии приняли участие представители районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Мозырского опытного лесхоза, управления землеустройства районного исполнительного комитета, Мозырского зонального ЦГЭ и других структур и подразделений.

В весенний период приходит сухая, теплая погода, что способствует осложнению обстановки по пожарам в лесном фонде, на полях и торфяниках района. В ходе брифинга представители служб района довели информацию о проводимой работе по профилактике пожаров в природных экосистемах.

Мозырский ГРОЧС довел информацию о прошедших пожарах на территории района за истекший период, привел сравнительную статистику за прошедшие годы. К сожалению, есть увеличение.

Пожароопасный сезон в прошедшем 2022 году на территории Гомельской области начался рано, так как осенне-зимний период был аномально теплым и бесснежным. Первые пожары были зафиксированы уже 28 февраля.

За 2022 год на территории района произошло 67 возгораний в природных экосистемах, из них: 60 загораний травы и кустарника; 7 лесных пожаров; торфяных пожаров зафиксировано не было.

Происходящие пожары в лесах и на торфяниках ежегодно наносят немалый урон экономике и экологии государства. Данные пожары характеризуются не только значительным материальным и экологическим ущербом, но и привлечением на их ликвидацию большого количества людских ресурсов, специальной техники.

Мозырский ГРОЧС обратил внимание жителей и гостей района на недопустимость посещения лесного фонда в период запрета, а также в случае обнаружения загорания сухой растительности немедленно сообщать об этом в пожарную аварийно-спасательную службу по телефонам «101» или «112».

Дмитрий КУЛИК.
Фото Сергея БОРОВИКА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: