27 марта отмечают Венедиктов день

58

Православная церковь 27 марта вспоминает преподобного Венедикта, а также празднует день Федоровской иконы Божией Матери. В народе принято отмечать Венедиктов день или Федор-скотник. По традиции, в этот день предки почитали домашний скот отсюда и возникло название скотник.

Народные приметы на 27 марта

Если дятел стучит по сухому дереву, то это говорит о скором потеплении. На это указывают и воробьи, которые купаются в лужах. Если 27 марта гремит гром, то лето будет урожайным и теплым. Существует несколько примет, связанных с коровой. В том случае, если животное отказывается от воды, то пойдет дождь. Об этом же говорит и повышенный аппетит у коровы.

Что нельзя делать 27 марта

Запрещается смотреться в зеркало. Согласно приметам, оно может вытянуть из человека всю энергию. Также не рекомендуется посещать магазины одежды, салоны красоты, планировать примерки. Ведь там есть возможность посмотреться в зеркало. Не стоит в этот день брать в руки острые предметы, так как могут возникнуть ссоры и серьезные разногласия в семье.

Нельзя в Венедиктов день идти в гости к тому человеку, к которому имеется чувство неприязни – может уйти энергия. А еще не стоит, по этой же причине, разговорить с начальством про повышение заработной платы или же по службе, говорить про увольнения, так как не будет результата.

Что можно делать 27 марта

В этот день рекомендуется сходить в церковь и помолиться за здоровье своих близких. Кроме того, дома необходимо сменить постельное белье, а также выстирать все полотенца. В этом случае, год пройдет без болезней. Можно сходить в магазин для того, чтобы пополнить запасы продуктов в холодильнике. Согласно приметам, это даст возможность семье избежать финансовых недостатков.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: