Только с берега: 20 марта в Гомельской области вводится запрет на добычу рыбы

115

Ограничение вводится до 18 мая, сообщили в Гомельской областной инспекции охраны животного и растительного мира.

Ловить рыбу в период запрета можно в светлое время суток с берега единственным способом: с использованием одной удочки с одним крючком или один спиннинг, оснащенный одной искусственной приманкой, имеющей не более двух одинарных крючков, или двойных, или тройных крючков.

Заход в воду допускается только для отцепа приманки, обхода препятствий. Разрешается использовать подсачок для подъема улова.

Рыбу можно добывать со льда, кроме железнодорожных и иных мостов, плотин, у шлюзов, насосных станций, других гидротехнических сооружений, в отношении которых установлены ограничения и запреты на хозяйственную деятельность, а также на расстоянии ближе 50 метров в обе стороны от границ указанных сооружений. Исключение – официальные соревнования, о которых организаторы уведомляют инспекцию за десять календарных дней.

Дополнительную информацию можно получить у специалистов областной инспекции охраны животного и растительного мира по адресу в Гомеле: ул. Черняховского, 12-а, а также по телефонам: 8(0232)32-70-00 или 8(033)633-36-09 (круглосуточно).


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: