В Беларуси за 2022 год было построено более 4,2 млн кв.м жилья

45

По итогам 2022 года доведенное правительством задание по жилищному строительству выполнено, отметил замминистра.

В Беларуси за 2022 год было построено более 4,2 млн кв.м жилья. Об этом рассказал заместитель министра архитектуры и строительства Александр Шваюнов на заседании итоговой коллегии ведомства.

По итогам 2022 года в результате слаженной работы Минстройархитектуры с облисполкомами и Мингорисполкомом доведенное правительством задание по жилищному строительству выполнено, отметил Александр Шваюнов.

«Введено в эксплуатацию 4 226,2 тыс. кв.м общей площади жилья (100,6% от годового задания), из них 1 390,1 тыс. кв.м жилья — с использованием господдержки (115,8% от годового задания). Особо отличились Минская, Брестская области и Минск», — рассказал он.

Александр Шваюнов отдельно остановился на строительстве социального жилья. Сейчас на учете нуждающихся в целом по республике состоят 27,5 тыс. детей-сирот, из которых 15,5 тыс. имеют право на получение социального жилья.

«Социальное жилье — один из значимых элементов государственной жилищной политики, предоставляющий право гражданам, не имеющим возможности самостоятельно удовлетворить свою потребность в крыше над головой, получить бесплатное жилье. Согласно положениям Жилищного кодекса, именно в компетенцию местных органов власти входит организация строительства такого жилья и планирование средств на его финансирование», — сказал замминистра.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: