В Минтруда рассказали, какая господдержка оказывается семьям с детьми

104

Заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков рассказал, какая господдержка в Беларуси оказывается семьям с детьми, передает корреспондент БЕЛТА.

«В стране создана надежная система защиты семей с детьми, которая включает экономические, социальные, трудовые гарантии и права. Совершенствуется поддержка молодых семей, особое внимание уделяется многодетным семьям. Расходы на поддержку семей с детьми составляют более 3% ВВП, из них более половины — это расходы на государственные пособия. Расходы на содержание бюджетных организаций — образования, здравоохранения, социального обслуживания — составляют еще 4,5% ВВП», — рассказал Валерий Ковальков.

По его словам, среднемесячный размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет за прошлый год по сравнению с 2021-м вырос более чем на 13%.

«С февраля текущего года размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет составляет от Br600 до Br780. А если в семье воспитывается двое детей и один из них в возрасте до 3 лет, размер пособия составляет уже Br860 — оно назначается на двоих детей», — отметил замминистра.

«Обеспечена государственная поддержка семей и по другим направлениям. Это оказание материальной помощи к учебному году многодетным малообеспеченным семьям, выплаты к ордену Матери, при рождении двоен, троен и оказание социальных услуг», — дополнил Валерий Ковальков.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: