«Сад надежды» на Мозырщине разрастается. В Прудковской школе республиканская акция стала уже традиционной

97

Учащиеся Прудковской средней школы Мозырского района в рамках республиканской благотворительной акции «Сад надежды» и в честь Года мира и созидания высадили на территории школы 11 кустов крыжовника.

Для учреждения проведение такого рода мероприятий – это возможность внести свой вклад в светлое будущее нашей страны. Это мотивация каждого на результат, пронизанный любовью к родной земле, истории своего края, друг к другу.

«Мир и созидание для нас – это фундамент здорового общества, это продолжение нашей истории, это чистая душа и светлые помыслы. Только вместе, в единстве, в дружбе и согласии мы сделаем нашу страну цветущим садом», – считает Татьяна Карпова, директор Прудковской школы.

Стоит сказать, что традиция высаживать плодовые кустарники на территории школы зародилась в прошлом году. Тогда ребята высадили 31 куст смородины, в том числе при поддержке и непосредственнои участии владельца питомника растительных культур «Садцентр» Владислава Пухальского.

Республиканская акция «Сад надежды» стартовала в Беларуси восемь лет назад по инициативе Совета Министров Республики Беларусь. Идея ее проста: высадить плодовые деревья на территории социальных и образовательных учреждений при поддержке отечественных питомников. Основная цель акции – воспитание достойного поколения, ценящего труд на земле и знающего цену его результатов.

Ольга ЛАСУТА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: