Сегодня — День Мартына Лисогона

62

Православная церковь 27 апреля вспоминает святителя Мартина, а также святого Евстафия. В народе принято отмечать день Мартына Лисогона.

Согласно приметам, в это время лисы перебираются в новые норы, отсюда и название народного праздника. Кроме того, 27 апреля отмечается и Вороний праздник. Все дело в том, что в этот день вороны устраивают совместные купания в лужах и ручейках со своими птенцами, прежде чем их отпустить.

Народные приметы на 27 апреля

Если в этот день теплая погода, то в скором времени ожидается похолодание. Если в небе легкие облака плывут быстрее туч, то это предвещает дождь или ветер. В свою очередь, кругловатые облака указывают на ясную и сухую погоду.

Что нельзя делать 27 апреля

Нельзя обманывать и льстить, так как можно на себя навлечь большие неприятности, в том числе и финансовые. Не рекомендуется давать обещания. Запрещено в этот день спорить. Согласно приметам, спор может перерасти в конфликтную ситуацию. По этой же причине на 27 апреля не назначают судебные разбирательства.

Что можно делать 27 апреля

Считается, что этот день располагает для признаний в любви и отношения сложатся довольно удачно. Рекомендуется накормить птиц. Согласно приметам, они принесут в дом благополучие и удачу.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: