Увольнение в запас и отправка на срочную военную службу. В Минобороне рассказали про весенний призыв

75

26 апреля начнется отправка молодых людей, призванных на срочную военную службу, в соединения и воинские части Вооруженных Сил, внутренних войск Министерства внутренних дел, органов пограничной службы и государственной безопасности. Всего планируется направить около 10 000 человек.

«Эта призывная кампания проходит без каких-либо особых изменений», — отметили в Минобороне.

В военных комиссариатах и их подразделениях уже завершают плановую работу по всестороннему изучению и профессиональному психологическому отбору призывников.

Первокурсники вузов сельскохозпрофиля, которые имеют право на отсрочку от призыва для продолжения образования, по своему желанию могут быть призваны на службу в резерве. Ее прохождение предусмотрено во время каникул.

Повестки призывникам вручают в торжественной обстановке и знаковых местах. Церемония принятия Военной присяги у вновь прибывшего пополнения в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил пройдет 20 мая.

Также своевременно в апреле-мае пройдет и увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, пояснили в пресс-службе.

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве в феврале-мае проходит в соответствии с указом Президента Республики Беларусь от 24 января 2023 г. №19.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: