Виталий Киселёв: «Потенциал молодого поколения огромен»

95

Преподаватель школы программирования и робототехники «Robocode» Виталий Киселёв:

– В Послании Президента белорусскому народу и Национальному собранию прозвучала мысль о том, что поддержку в создании новых информационных технологий должны получить не только резиденты Парка высоких технологий, но и Академия наук, производственные объединения, финансовый сектор, научные и образовательные учреждения, ведь благодаря их усилиям удалось избежать хаоса, в том числе по стратегически важным объектам инфраструктуры, – говорит Виталий Киселёв, преподаватель школы программирования и робототехники «Robocode». – Белорусский лидер сделал акцент на том, что интеллектуальные разработки должны оставаться внутри страны.


Наша школа программирования помогает ребятам реализовать смелые идеи. Разумеется, детям нужна поддержка на всех уровнях. Потенциал молодого поколения огромен – это я с уверенностью могу сказать как педагог. В нашей стране юные программисты с малых лет интересуются серьезными разработками. Несложно представить, какими специалистами они могут по итогу стать в будущем. А это положительно отразиться на развитии экономики Беларуси, улучшит качество жизни общества. Приведу банальный пример: раньше в школах использовались традиционно доска и мел, сейчас без мультимедийной установки и интерактивной доски сложно представить себе учебный процесс. И тенденция продолжается: в нашу жизнь активно приникают продукты высоких технологий. Дома постепенно оснащаются умными помощниками, которые тоже разработал ум человека. А начиналось все со смелой идеи…

В школу программирования и робототехники «Robocode» приходят разные дети. Но объединяет их особое виденье технического прогресса. Ребята предлагают смелые задумки, мы помогаем их реализовать. К примеру, девушка разрабатывает программу по распознаванию лиц. Этот проект может в будущем использоваться как пропускная система на предприятиях, чем значительно упростит пропускной режим. Несомненно, как отметил Глава государства, инициативу нужно поддержать, чтобы высокие технологии внедрялись в массы. Уже сегодня дети могут реализовывать свои проекты, развивать и даже продавать их. Представляете, что ждет нас завтра при разумном подходе?


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: