В день открытия своего первого отделения в Мозыре Сбер Банк приглашает гостей менять ненужные пластиковые карты на подарки

16 мая в Мозыре по ул. Советская, 130 начнет работу первое в городе отделение Сбер Банка (Беларусь). Здесь жители смогут получить все актуальные банковские услуги для частных клиентов и бизнеса, а в день открытия — памятные сувениры от банка.

Откроют новый офис председатель Мозырского районного исполнительного комитета Елена Павлечко, представители топ-менеджмента Сбера и руководство отделения. Гостям расскажут о новых возможностях и технологических инновациях, с помощью которых обслуживание клиентов станет максимально быстрым, удобным и безопасным.

Так, в новом отделении предусмотрена круглосуточная зона 24/7 с банкоматом, который поддерживает не только выдачу наличных, но и их прием, чтобы клиенты могли в любое время пополнить баланс своих банковских карт. Еще один банкомат и инфокиоск расположены в зале. В офисе предусмотрено десять рабочих мест c «электронным кассиром» — устройством, которое позволяет принимать и выдавать денежные купюры, а также сортировать их, пересчитывать и проверять на подлинность. Экономить время помогает и электронная запись: чтобы не ожидать в очереди, выбрать день и час посещения офиса можно на сайте Сбера.

Вместе со всеми неравнодушными горожанами Сбер планирует заботиться и о безопасности окружающей среды: ведь ее охрана — часть глобальной стратегии банка. Поэтому в день открытия офиса Сбера в Мозыре пройдет специальная акция: 16 мая гости отделения смогут сдать ненужные пластиковые карты (банковские, дисконтные, проездные и любые другие), которые банк впоследствии передаст на переработку. За 20 таких карт участники акции получат подарки — брендированные кружки с символикой Сбера.

ОАО «Сбер Банк» по объемам бизнеса и прибыли входит в Топ-3 банков Беларуси с иностранным и частным капиталом. Чистая прибыль банка по итогам 2022 года по НСФО составила BYN 150,1 млн при рентабельности капитала 18.8%. Будучи частью международной Группы Сбера, Банк предлагает уникальную экспертизу на рынке финансовых услуг. Решения Банка опережают время и задают тренды развития белорусского банкинга. Эффективно используя возможности материнской структуры, Банк ежедневно обеспечивает более 40 тыс. бизнес-клиентов и более 600 тыс. частных клиентов беспрецедентным уровнем развития digital-сервисов, которые формируют максимум комфорта для осуществления банковских операций в цифровой среде. Высокий уровень компетенций Сбер Банка в части разработки банковских информационных технологий ежегодно подтверждается экспертами Премии «Банк года». Так, в 2021 и 2022 годах Сбер Банк признан лидером в номинации Инновационный банк Беларуси. Банку присвоен самый высокий ESG-рейтинг (АА) среди белорусских компаний.