Парламентарий Валентина Назаренко обсудила с коллективом ОАО «Мозырский деревообрабатывающий комбинат» несколько важных вопросов

136

Тема беседы – «Единство и сплоченность – основа белорусской государственности».


Как отметила во вступительном слове парламентарий, сегодня мы переживаем не самое простое время: в мире активно ведется передел рынков, борьба за ресурсы, в том числе за трудовые. Социальная ответственность государств перед гражданами подменяется глобальными интересами стран, стремящихся доминировать в мире. Возрастают угрозы человеческому благополучию, вызванные старением населения, высокой смертностью, нехваткой ресурсов, истощением экосферы, изменением климата. Увеличиваются количество и масштабы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В целом ситуация в мире непредсказуема. Как не раз говорил наш Глава государства, мир прежним уже однозначно не будет.


Валентина Алексеевна подчеркнула, что наша Республика Беларусь – независимое, свободное, суверенное государство, которое в своей внешней политике исходит из принципов уважения интересов государств, невмешательства во внутренние дела, мирное урегулирование споров и ненарушение основных принципов и норм международного права. Белорусская общественная модель основана на принципах народовластия и верховенства норм права, незыблемости основ конституционного строя. На должном уровне обеспечивается государственная и общественная безопасность.

«У нас отсутствуют предпосылки для любого типа дискриминации. В основе идеологии лежат национальные и общечеловеческие ценности. Мы видим, что на всех уровнях делается все возможное для улучшения качества жизни белорусского народа. Именно народное единство помогало преодолевать самые сложные испытания на пути. Благодаря общим усилиям страна продолжает и сегодня жить, развиваться и отстаивать свои интересы», – отметила депутат и призвала собравшихся честно и добросовестно выполнять на рабочих местах должностные обязанности, внося тем самым вклад в общее дело.

Затем присутствующие посмотрели фильм «Дети войны» о тяжелой судьбе юных жителей Донбасса.

Наталья КОНДРУСЕВИЧ.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: