На Гомельщину вернулись школьники, которые приняли участие в проекте «Поезд Памяти»

394

Более 200 ребят из Беларуси, России, Кыргызстана и Армении посетили 14 городов, сообщает Правда Гомель.

Школьники, которых объединил молодежный патриотический проект «Поезд Памяти», нашли новых друзей, под особым ракурсом взглянули на историю Великой Отечественной войны, на подвиг своих дедов и прадедов. От Гомельщины в этом масштабном мероприятии приняли участие 12 ребят из областного центра, Ельска, Светлогорска, Жлобина, Октябрьского, Речицы, Рогачева, Буда-Кошелевского и Петриковского районов.

— Мне очень понравились экскурсии, связанные с Великой Отечественной войной. Особенно запомнился парк «Патриот» в Московской области. Нам двух часов не хватило, чтобы всё увидеть. Хотелось бы вернуться туда еще раз, — поделилась Дарья Чугунова из Рогачева. — Считаю, что такие уникальные проекты должны быть, они сближают людей и страны, помогают подросткам больше узнать о нашей истории.

Александр Андык из Гомеля планирует поддерживать связь с другими участниками проекта, такими же десятиклассниками, как и он. Ведь «Поезд Памяти» подарил ребятам не только сотни ярких эмоций, десятки интересных исторических экскурсий по музеям и городам, но и помог найти единомышленников.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: