Мозырский центр технического творчества детей и молодежи провел день открытых дверей

95

На днях мозыряне познакомились с направлениями обучения, преподавателями, а также увидели своими глазами, чего можно достичь в каждом объединении по интересам центра технического творчества.

Выставка моделей машин, кораблей, разнообразных поделок из фанеры и других материалов поразила масштабом, многообразием и сложнейшей тончайшей работой учеников под руководством опытных руководителей.

«Мы приветствуем всех детей разного возраста и заинтересованности. Во время практической работы ребенок определится с направлением и обязательно проявит себя», – убежден Виталий Чирич, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, педагог высшей квалификационной категории. Он подробно рассказал о возможностях участия в конкурсах разных уровней, о том, какие технические направления будут актуальны в будущем и не только.

«В наступившем учебном году хочется пожелать ученикам терпения и творческих успехов. Не стоит теряться, когда что-то не получается. Нужно быть уверенными в себе, ставить и достигать свои цели. Желаю участвовать в районных, областных и республиканских мероприятиях. К примеру, в этом году на различных конкурсах, выставках и соревнованиях у нас было 19 областных и 7 побед республиканского значения», – сообщил заместитель директора.

По словам Виталия Арсентьевича, желательно приходить в центр, начиная с четвертого класса, когда в руках уже есть сила. Заниматься могут и девочки, некоторые выпиливают даже лучше мальчиков. Что касается преподавателей, то это люди большой души, которые вовлечены в творчество, любят его и хотят передать свои знания.

Учреждение дополнительного образования приглашает ребят для занятий в таких объединениях, как электронная автоматика и цифровая техника, техник-конструктор, судомоделирование, трассовый автомоделизм, техническое моделирование, автомоделирование, начальное техническое моделирование и конструирование, робототехника. К слову, на базе центра технического творчества можно составить проект исследовательского характера и получить возможность обучения в Национальном детском технопарке.

Увидеть своими глазами, подержать в руках детали и модели технических композиций оказалось намного информативнее, чем любая картинка в интернете. За время, проведенное на дне открытых дверей, родители получили концентрированную информацию о месте и времени работы кружков, а дети определились с подходящим направлением и преподавателем. Эта встреча дала возможность детям получить ответы на все вопросы, а также помогла понять, что же их интересует больше всего.

Юлия ВОРОНИНА,
внештатный автор.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: