Мозырские учащиеся делятся своими впечатлениями о первом централизованном экзамене

1325

899 школьников Мозырского района сдали централизованный экзамен, обязательный для окончания школы, результаты которого понадобятся для поступления в вуз. Парни и девушки делятся своими эмоциями сразу после экзамена.

Диана, СШ № 7:

«Сдавала обществоведение. Одни задания заставляли задуматься, а другие выполнила легко. Планирую поступать на юридический факультет».


Никита, СШ № 2:

«Я сдавал обществоведение. Обстановка мне показалась напряженной. Волнуешься, что можешь совершить техническую ошибку, ведь у тебя только одна попытка. По ощущениям, хочется, чтобы все было написано правильно, но остается надеяться, что хоть что-то будет написано хорошо. Кем быть хочу, пока не знаю».


Вита, СШ № 15:

«Сдавала экзамен по истории, который выполнила хорошо несмотря на то, что вопросы были сложные, к которым я была не очень готова. С выбором профессии пока не определилась».


Алиса, СШ № 16:

«Сдавала экзамен по истории. Сложно было по заданиям. Какую-то тему знала лучше, и она мне попадалась меньше. Та, которую знаю хуже – больше. Собираюсь быть дизайнером или тату-мастером».


Дарья, СШ № 15:

«Впечатления супер. Мне было не очень сложно. Хорошо подготовилась. Будущую профессию пока держу в секрете».


Кристина, СШ № 2:

«Сдавала математику, мне хватило полтора часа. Собираюсь пройти обучение и стать тату-мастером».


Виолетта, СШ № 15:

«Сдавала биологию. Было очень страшно и тревожно. Даже думать боюсь о том, как написала. За год по биологии у меня «6». Хочу стать косметологом».


Иван, СШ № 2:

«Сдавал географию. Впечатления вполне хорошие. Было легко. 7 баллов по предмету за год в школьном аттестате. Точно с профессией пока не определился, но мне нравится эта наука, я люблю путешествовать. И хочу развиваться в области физической географии».

Не все абитуриенты вышли с хорошим настроением, но мы желаем всем мозырским выпускникам, чтобы итоговый результат сегодняшнего волнительно испытания превзошел все их самые смелые ожидания.

Людмила ЛИПНИЦКАЯ.
Фото Дмитрия КУЛИКА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: