Делегация от Гомельской области прибыла с официальным визитом в Китай

111

Делегацию возглавляет губернатор области Иван Крупко, также в ее составе руководители крупных промышленных и лесохозяйственных предприятий, представители бизнеса, пишет телеграм-канал «Гомельщина официально».

В ходе визита запланированы встречи и переговоры с руководством провинции Хэбэй, обсуждение перспективных направлений двустороннего сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, подписание важных документов, участие в бизнес-форуме и международной торгово-экономической ярмарке.

Соглашение об установлении побратимских отношений между нашей областью и провинцией Хэбэй было подписано в марте 2023 года.

Детальный план реализации документа, а также перспективы сотрудничества по различным направлениям деятельности обсудили губернатор Иван Крупко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в КНР Александр Червяков во время встречи в городе Ланфан.

«Межрегиональное сотрудничество Гомельской области с Китаем развивается в рамках подписанных документов о двустороннем взаимодействии с 5 регионами КНР. Административно-территориальными единицами Гомельской области заключены двусторонние документы с 10 городами Китая», – обозначил потенциал дальнейшего развития партнерских отношений с Поднебесной Иван Крупко.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: