Надо поторопиться. На открытие базового счета в банке дали время до конца следующей недели

515

Минтруда просит не откладывать вопросы с оформлением документов на последний день: выплатные ведомости на следующий месяц формируются в 20-х числах предыдущего месяца. 

Белорусы, не успевшие открыть базовый счет в банке для получения пенсии или пособия, могут сделать это до конца следующей недели.

С 1 июля изменяется порядок выплат для получателей, которые обналичивали их на почте, проживающих в столице, городах областного подчинения и районных центрах. Это касается:

  • пенсий
  • пособий семьям, воспитывающим детей
  • пособия по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста

Базовый счет необходимо открыть в одном из выбранных получателем банков:  Беларусбанк, Приорбанк, Белагропромбанк, Сбер Банк, Белгазпромбанк, Белинвестбанк, Банк Дабрабыт, Белвнешэкономбанк.

Также необходимо обратиться к банковским работникам, чтобы написать заявление о перечислении социальных выплат в банк.

Как открыть базовый счет, если нет возможности прийти в банк

Если у гражданина нет возможности прийти в банк для открытия базового счета, он может воспользоваться услугами нотариуса.

В доверенности должно быть указано, что гражданин доверяет тому или иному лицу открывать счета, в том числе базовые, и получать к ним банковские карты. В доверенности должно быть четко указано, какие конкретно действия вы разрешаете совершать человеку.

Кроме того, можно заказать доставку карточки по почте либо вызвать банковского работника на дом, если такая услуга есть в банке. Доставка карточек часто обеспечивается банками через отделения почтовой связи.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: