Иван Крупко в Мозыре: обсуждают готовность Гомельской области к уборочной и ход строительства ФОЦ «Полесье-Арена»

5694

Рабочая поездка председателя Гомельского облисполкома в наш регион началась в Калинковичах, где был торжественно открыт новый цех в филиале «Калинковичского молочного комбината» по фасовке сухих молочных продуктов в потребительскую упаковку, сообщает телеграм-канал «Гомельщина официально».

Затем председатель проинспектировал ход строительства мозырского ФОЦ «Полесье-Арена». Сейчас там идет монтаж кресел, облицовка внутренних стен и пола, а также благоустройство прилегающей территории.

«Физкультурно-оздоровительный центр должен быть готов к началу осени, мы пообещали людям, сроки нарушать нельзя», – подчеркнул Иван Крупко.

Совещание о готовности сельхозорганизаций Гомельской области к уборочной кампании губернатор провел в райисполкоме.

Участие в заседании принимают председатели райисполкомов, специалисты сельскохозяйственной отрасли.

«Период уборки начинается рано, это неплохо. Каждый должен аккумулироваться и максимально ускориться. Готов озимый ячмень, на подходе – рапс, вот-вот созреют остальные озимые. У вас есть идеальная возможность успеть все вовремя», – отметил председатель облисполкома.

Алгоритм подготовки к уборочной рассмотрели на примере Мозырского района, где завершают заготовку кормов, сена и сенажа, проводят химпромолку и подкормку кукурузы.

Стартовала уборка озимого ячменя, в районе его посеяли на площади 1,3 тысячи гектаров. Увеличили посевные площади кукурузы, в том числе на зерно.

Обсудили также работу с молодыми специалистами, оплату труда механизаторов и обеспечение горячего питания для трудящихся в поле.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: