Мозырская «Славия» сохраняет миролюбивый настрой: третий подряд матч закончился вничью

101

Соперник мозырян ФК «Минск» находится на предпоследнем месте в турнирной таблице, до сих пор не познав радости побед.

«Горожане» забили только три гола в последних шести матчах, в которых набрали всего два очка. Впрочем, настораживала статистика личных встреч: из 23-х сыгранных встреч минчане побеждали 12 раз, а мозырские футболисты имеют 8 побед. Четырежды минская команда выигрывала в Мозыре, а вот мозыряне огорчили хозяев только один раз. Ну и разница мячей 47:39 тоже в пользу ФК «Минск». Поэтому благодушного настроя на игру быть не могло.

Главное ожидание наших болельщиков: получится ли у ФК «Славия-Мозырь» выбраться из игровой «ямы» из нескольких поражений и ничьих и вернуться на победный путь?

«Вынести» тонущих в турнирной таблице «горожан» «в одну калитку», что предрекали многие эксперты, не получалось – гости плотно окопались в обороне. На 64-й минуте удача улыбнулась мозырянам – свой очередной гол в чемпионате забил Владислав Ложкин. Но тревога не покидала болельщиков: как показывает стартовавший чемпионат Европы, сегодня для победы надо забивать больше одного мяча. Вот и гости после пропущенного гола решили, что терять уже нечего, и в одной из контратак Даниил Душевский сравнял счет. Сил вырвать победу уже не оставалось…

Порадуемся очередному набранному очку и продолжению вроде как беспроигрышной серии.

Будем надеяться, что в следующих матчах футболисты «Славии» скорректируют игровой прицел. Верим в команду и болеем за наших!

Дмитрий КУЛИК.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: