Учреждения здравоохранения Мозырщины получили 2 новых автомобиля скорой помощи

128

Сегодня в Минске ключи от новой спецтехники торжественно вручили главному врачу Мозырской центральной городской поликлиники Юлии Мягковой.

Передача автомобилей состоялась в 13-й день рождения ОАО «Банк развития Республики Беларусь», а также в рамках празднования в стране Дня Независимости Республики Беларусь, 105-летия системы отечественного здравоохранения и Дня медицинских работников.

«Мы получи такой большой и такой значимый подарок в рамках социального проекта, который реализует Банк развития с 2022 года. Это действительно социально ответственный банк: он поддерживает спорт, науку, сельское хозяйство и, конечно, проекты Министерства здравоохранения. За 3 года банк пополнил автопарк белорусских организаций здравоохранения 66-ю единицами спецтранспорта. Очень радостно, что такую помощь получила и Мозырщина. Надеюсь, что новый транспорт и профессиональная работа сотрудников скорой медицинской и неотложной помощи спасут не одну жизнь», – говорит Юлия Мягкова.

К слову, все переданные автомобили отечественного производства. Их собирают на ОАО «МАЗ», а именно: на его дочернем предприятии «Купава». Заместитель главы Администрации Президента Александр Егоров отметил, что этот проект помог не только пополнить парк автомобилей скорой медицинской помощи, но и запустить на МАЗе подотрасль производства машин скорой помощи.

В ходе церемонии передачи Министр здравоохранения Александр Ходжаев отметил, что Банк развития передал автомобили в те регионы, где они были нужнее всего.

Дополнил его слова заместитель Министра здравоохранения Александр Старовойтов: «Министерство здравоохранения на протяжении нескольких лет вместе с МАЗом продолжает программу по переоснащению всех бригад медицинской помощи современными автомобилями. И сегодняшний подарок – это одна из частей этого переоснащения, – сказал он. – Мы будем продолжать работать, потому что, если говорить о доступности, сегодня мы развиваем тенденцию увеличения количества мобильных медицинских комплексов, которые позволят донести качественную медицинскую помощь по обследованию и лечению в отдаленные регионы».


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: