В Гомельской и Брестской областях началась внезапная проверка готовности ВС. Комментарий начальника Генштаба

6247

Возможно движение боевой техники по дорогам общего пользования.

К проверке привлекаются воинские части и подразделения оперативных командований, сил специальных операций, ракетных войск и артиллерии, ВВС и войск ПВО.

«На первом этапе будут отработаны вопросы оперативного занятия назначенных районов, подготовки их в инженерном отношении, организации охраны и обороны, заступления на боевое дежурство», – сообщает телеграм-канал Министерства обороны.

В дальнейшем воинским частям и подразделениям предстоит выполнить учебно-боевые задачи.

Комментарий начальника Генерального штаба Вооруженных Сил — первого заместителя Министра обороны генерал-майора Павла Муравейко:

«Вооруженные Силы Республики Беларусь продолжают выполнять комплекс мероприятий по совершенствованию готовности сил и средств к выполнению задач по предназначению. В рамках данной деятельности сегодня с 9 часов утра начата внезапная проверка боевой готовности отдельных соединений воинских частей.

Проверка носит комплексный характер и предусматривает задействие разнородных сил. В частности, подразделения и воинские части сил специальных операций получили задачу выдвинуться во вновь назначенные районы, организовать их инженерное оборудование, создание системы заграждений. В последующем быть в готовности действовать по поиску, уничтожению и блокированию диверсионно-разведывательных групп условного противника, несению службы на блокпостах, а также оперативному реагированию и выходу на назначенные рубежи.

Подразделения зенитно-ракетных войск осуществляют выдвижение в новые позиционные районы и с их занятием завершат создание системы зенитно-ракетного прикрытия важных объектов на угрожаемых направлениях.

Одновременно с действиями сил специальных операций активно действуют подразделения ракетных войск и артиллерии, оснащенные комплексами «Полонез» и реактивными системами залпового огня БМ-21 «Град». Данные подразделения также под прикрытием сил специальных операций скрытно занимают назначенные районы и должны заступить на боевое дежурство по назначенным объектам.

В рамках всей проверки комплексно будет действовать авиация, которая выполнит задачи по доставке и высадке штурмовых групп на угрожаемые направления, поддержке сухопутной группировки при действиях на земле, а также несению и обеспечению истребительного авиационного прикрытия в важных объектах в рамках системы противовоздушной обороны.

Активно будут применяться беспилотные летательные аппараты, силы и средства радиоэлектронной борьбы, а также планируется отработать приемы действия сухопутных группировок в лесисто-болотистой местности.

Вся проверка спланирована и будет проводиться на территории Гомельской и Брестской областей. Мы надеемся, что по итогам данного мероприятия получим объективную оценку готовности наших воинских частей и подразделений выполнять задачи в условиях быстроменяющейся обстановки и обеспечивать безопасность нашей страны».


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: