В мозырской олимпиаде по программированию приняли участие юниоры из пяти регионов Беларуси

198

Шестая открытая межрегиональная олимпиада юниоров по программированию «CYF Junior» проводится в КЮП Мозыря для учащихся 4–8 классов учреждений общего среднего образования с целью выявления и поддержки высокомотивированных учащихся, развития олимпиадного движения среди учащихся среднего школьного возраста, подготовки высокомотивированных учащихся к участию в этапах республиканской олимпиады по учебному предмету «Информатика».

Отборочный этап проводился заочно, в формате интернет-олимпиады на платформе Яндекс.Контест, на площадках учреждений образования, под наблюдением руководителей участников соревнования. 12 площадок отборочного этапа были организованы в 11 городах Беларуси: Барановичах, Бобруйске, Бресте, Витебске, Гомеле, Малорите, Мозыре, Орше, Светлогорске, Слониме, Сморгони.

В отборочном этапе «CYF Junior- 2024» приняли участие 89 школьников из Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Могилевской областей. В течение 5 часов участники должны были решить 6 задач и отправить разработанные программы на проверку в автоматическую тестирующую систему.

В неофициальном зеркале отборочного этапа дополнительно соревновались 43 участника из всех областей республики и Минска. По итогам отборочного этапа на заключительный этап в Мозырь были приглашены лучшие 25 участников из Бобруйска, Витебска, Гомеля, Мозыря, Светлогорска, Сморгони.

По итогам 5-часового соревнования на площадке КЮП Мозыря были определены 11 лучших участников – победителей соревнования. Среди призеров – мозырянин Артем Попков (диплом III степени и бронзовая медаль).

Призеры награждены дипломами, медалями и подарками. Всем участникам вручены футболки с символикой олимпиады. Организатором олимпиады и координатором соревнований выступил тренер школьников из Мозыря, педагог дополнительного образования КЮП Мозыря Алексей Борунов. Авторы задач и перекрестных решений, волонтеры олимпиады – выпускники и воспитанники КЮП, студенты и старшие школьники: Игорь Бычик, Иван Кошман, Станислав Полынь, Максим Корчуганов, Владислав Жолудь, Андрей Коробко, Николай Гурин, Максим Шумак, Иван Гладченко, Станислав Чигилинский. В этом году к коллективу разработчиков заданий присоединились выпускник барановичской средней школы № 14 Захар Цвирко, выпускник 4-й гимназии Барановичей Артем Ткач и выпускник 51-й гимназии Гомеля Дмитрий Горбатовский.

Руководители участников отборочного и заключительного этапов отметили традиционно высокий уровень проведения мероприятий и высказали благодарность организаторам «за организацию юниорской олимпиады и возможность участвовать всем».

Алексей БОРУНОВ,
тренер школьников из Мозыря,
педагог дополнительного
образования КЮП Мозыря.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: