Начало делового года. Делегация от Гомельщины сегодня с рабочим визитом в Брянске

69

На границе Беларуси и России брянские коллеги традиционно встретили гостей хлебом-солью, сообщает «Гомельщина официально».

Визит стартовал со встречи председателя облисполкома Ивана Крупко с российским коллегой – губернатором Брянской области Александром Богомазом, во время которой руководители обсудили вопросы строительства, развитие промышленных предприятий и гуманитарных связей, бизнес-партнерство. Наметили и планы на 2025 год.

«Традиционно мы начинаем наш деловой новый год со встречи на Брянской земле. Интенсивность наших партнерских отношений высокая, есть и результат. Взаимный товарооборот за прошлый год вырос на 12%. Темп роста за последние три года – 159%», – назвал статистику Иван Крупко.

Губернатор Гомельщины назвал предыдущий год самым насыщенным и плодотворным: 13 раз встречались делегации белорусского и российского регионов. Шесть раз губернаторы встречались лично.

«Спасибо, что приехали. Работа между регионами идет: работает бизнес, крепнет дружба, совместные социальные программы выполняем. Уверен, сотрудничество будет только крепнуть», – поблагодарил Александр Богомаз.

Гомельский ДСК будет строить в Брянске трехсекционный девятиэтажный жилой дом, площадку которого торжественно заложили сегодня. В планах – еще больше совместных проектов. В ближайшее время к строительству на Брянщину приступит Мозырский ДСК. Сейчас идет подбор участков. Не раз обсуждался и вопрос возведения социальных объектов: эта тема тоже находится в проработке.

Делегация Гомельской области посетила АО «Брянсксельмаш». Генеральный директор компании Андрей Шилин рассказал о модернизации производства и расширении площадей.

За последние три года совместно с ОАО «Гомсельмаш» предприятие смогло нарастить объемы выпускаемой продукции, а также достичь высокого процента импортозамещения.  Увеличился и коллектив – а это новые рабочие места с достойной зарплатой.

Еще одна точка в маршруте делегации Гомельской области – брянское ООО «Термотрон-Завод». Здесь разрабатывают и производят продукцию, отвечающую за организацию безопасного движения трамваев и поездов на железной дороге, в метро. Выпускают и комплектующие для нефтегазового комплекса, релейную аппаратуру.

С конца прошлого года предприятие совместно с Гомельским электромеханическим заводом разрабатывает концепцию импортозамещения. Теперь часть деталей, которые раньше россияне приобретали за рубежом, изготавливают гомельчане. В частности, совместно заводы выпускают стрелочные электроприводы.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: