О качестве производимой продукции говорили сегодня во время семинара на «Мозырских молочных продуктах»

209

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Мозырского райисполкома – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Василий Климович, специалисты предприятия во главе с директором Валентиной Назаренко и эксперты в области пищевой безопасности Калинковичского центра стандартизации, метрологии и сертификации.

Основная цель семинара – обсуждение актуальных проблем и новейших технологий, направленных на улучшение качества молочной продукции. Участники мероприятия обменялись опытом и обсудили пути внедрения инновационных решений в производственные процессы.

Особое внимание было уделено вопросам контроля качества сырья, соблюдения санитарных норм и стандартов производства. Эксперты Калинковичского ЦСМС поделились практическими рекомендациями по повышению эффективности работы предприятия и обеспечению стабильного высокого уровня качества выпускаемой продукции.


«Мы вступили в пятилетку качества, слоганом которой можно сделать слова «от качества во всем – к качеству жизни». Мы поставляем продукцию на внутренний рынок и 40 % отправляем на экспорт. Требования с каждым годом возрастают, поэтому мы совершенствуем стандарты, проходим обязательное декларирование, повышаем качество нашей продукции», – отметила Валентина Назаренко.

Она добавила, что в повышении качества продукции и ее сертификации огромную помощь оказывают специалисты Калинковичского ЦСМС. Такое сотрудничество необходимо для дальнейшего развития завода, планирующего расширять географию поставки своей продукции.

«Немаловажное значение имеет и бережливое производство, которое предусматривает снижение себестоимости продукции, выход на рынки ближней и дальней дуги. Коллектив предприятия настроен на работу на продвижение продукции, на внедрение новых технологий бережливого производства и конечно же повышение в области качества производимой продукции», – отметил директор Калинковичского ЦСМС Владимир Ярец.

Стоит отметить, что «Мозырские молочные продукции» подали заявку на получение Государственного знака качества за кефир с массовой долей жира 2,6 % и десерт творожный со вкусом «Пломбир».

Семинар завершился обсуждением перспектив развития отрасли и планов по дальнейшему сотрудничеству между участниками рынка. Мероприятие получило положительные отзывы от всех присутствующих и стало важным шагом на пути к улучшению качества молочной продукции в регионе.

Ольга ЛАСУТА
Фото автора


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: