МОЗЫРЬ NEWS

Новый взгляд на классику. Веганская «Шуба» от мозырянки Дарьи Ковальчук

Надоела традиционная «Шуба»? Дарья Ковальчук предлагает оригинальный веганский рецепт любимого салата. Этот вариант удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

– свекла 2 шт.;

– картошка 4 шт.;

– морковь 1–2 шт.;

– тофу твердый 250 г;

– водоросли нори 3 листа;

– растительное масло 1–2 ст. л.;

– соевый соус и постный майонез по вкусу.

Приготовление:

– отварите свеклу, картофель и морковь. Остудите и очистите;

– тофу натрите на крупной терке;

– мелко нарежьте два листа нори;

– разогрейте в сковороде масло;

– выложите туда тофу и нори, приправьте соевым соусом и, помешивая, обжарьте 3–4 минуты. Остудите;

– овощи по отдельности натрите на крупной терке;

– выложите на блюдо слоями картошку, тофу и морковь. Каждый слой промажьте майонезом;

– из третьего листа нори вырежьте круг или прямоугольник по размеру слоев салата;

– положите лист на морковь и тоже смажьте майонезом;

– сверху положите слой свеклы и покройте майонезом.

Уберите блюдо в холодильник на 2 часа. Можно оставить его там на всю ночь.

 

Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ

Exit mobile version