Надоела традиционная «Шуба»? Дарья Ковальчук предлагает оригинальный веганский рецепт любимого салата. Этот вариант удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
– свекла 2 шт.;
– картошка 4 шт.;
– морковь 1–2 шт.;
– тофу твердый 250 г;
– водоросли нори 3 листа;
– растительное масло 1–2 ст. л.;
– соевый соус и постный майонез по вкусу.
Приготовление:
– отварите свеклу, картофель и морковь. Остудите и очистите;
– тофу натрите на крупной терке;
– мелко нарежьте два листа нори;
– разогрейте в сковороде масло;
– выложите туда тофу и нори, приправьте соевым соусом и, помешивая, обжарьте 3–4 минуты. Остудите;
– овощи по отдельности натрите на крупной терке;
– выложите на блюдо слоями картошку, тофу и морковь. Каждый слой промажьте майонезом;
– из третьего листа нори вырежьте круг или прямоугольник по размеру слоев салата;
– положите лист на морковь и тоже смажьте майонезом;
– сверху положите слой свеклы и покройте майонезом.
Уберите блюдо в холодильник на 2 часа. Можно оставить его там на всю ночь.
Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ