Предлагаем приготовить одно из самых любимых блюд Елены – голубцы, но не совсем традиционные. Мы будем использовать пекинскую капусту, которая обладает нежными листьями и сладковатым вкусом, что придаст голубцам особую легкость и изысканность.
Ингредиенты:
– 1 средний кочан пекинской капусты;
– 500 г мясного фарша (смешанного или куриного);
– 1 стакан риса (можно использовать отварной);
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 2–3 зубчика чеснока;
– соль и перец по вкусу;
– специи по желанию (паприка, итальянские травы);
– 200 мл томатного соуса или сметаны для заливки;
– растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
– отделите листья от кочана пекинской капусты. Если листья жесткие, можно обдать их кипятком на несколько минут, чтобы они стали помягче;
– на сковороде разогрейте немного растительного масла. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета;
– в миске смешайте мясной фарш, отварной рис, обжаренные лук и морковь, пропущенные через пресс чеснок, яйцо, соль, перец и специи. Перемешайте до однородной массы;
– на каждый лист капусты положите 1–2 столовые ложки начинки и заверните, подгибая края, чтобы начинка не высыпалась;
– в глубокой сковороде или кастрюле выложите слой капустных листьев (это предотвратит пригорание голубцов);
– уложите голубцы в один слой, залейте томатным соусом или сметаной, добавьте немного воды (по желанию) и накройте крышкой;
– тушите на среднем огне около 40–50 минут, пока капуста и начинка не станут мягкими.
Голубцы из пекинской капусты отлично сочетаются с картофельным пюре или с хлебом. Подавайте их горячими.
Подготовила
Людмила ЛИПНИЦКАЯ