МОЗЫРЬ NEWS

Заливной карп без желатина. Рецепт от Натальи Жильской

Наталья Владимировна поделилась с нами рецептом приготовления заливного карпа без желатина. Рецепт простой, а блюдо подучается очень вкусным. Итак, приступим.

Ингредиенты:

– 1 большая луковица;
– 1 морковь;
– 1 свекла;
– карп 1,5–2 кг;
– вода 1,5 л;
– соль, сахар, перец по вкусу;
– отварное яйцо, зелень, кукуруза, горошек (по желанию).

Приготовление:

– морковь, свеклу в сыром виде нарежьте на кольца, уложите на дно кастрюли;
– очистите и выпотрошите карпа, кости и голову оставьте, нарежьте рыбу на порционные куски шириной около 4–5 см, чтобы не развалились, и выложите сверху;
– залейте водой на 3–4 см выше рыбы, добавьте соль, сахар, перец;
– поставьте на огонь и варите после закипания на медленном огне 40 минут,снимая пенку;
– выложите карпа на блюдо;
– по желанию на каждый кусочек рыбы положите кружочек вареного яйца, зелень, рядом – кукурузу и (или) горошек;
– залейте процеженным бульоном;
– остудите и поставьте в холодильник на 6 часов.

Подготовила
Людмила ЛИПНИЦКАЯ

Exit mobile version