Заливной карп без желатина. Рецепт от Натальи Жильской

147

Наталья Владимировна поделилась с нами рецептом приготовления заливного карпа без желатина. Рецепт простой, а блюдо подучается очень вкусным. Итак, приступим.
Ингредиенты:

– 1 большая луковица;
– 1 морковь;
– 1 свекла;
– карп 1,5–2 кг;
– вода 1,5 л;
– соль, сахар, перец по вкусу;
– отварное яйцо, зелень, кукуруза, горошек (по желанию).

Приготовление:

– морковь, свеклу в сыром виде нарежьте на кольца, уложите на дно кастрюли;

– очистите и выпотрошите карпа, кости и голову оставьте, нарежьте рыбу на порционные куски шириной около 4–5 см, чтобы не развалились, и выложите сверху;

– залейте водой на 3–4 см выше рыбы, добавьте соль, сахар, перец;

– поставьте на огонь и варите после закипания на медленном огне 40 минут,снимая пенку;

– выложите карпа на блюдо;

– по желанию на каждый кусочек рыбы положите кружочек вареного яйца, зелень, рядом – кукурузу и (или) горошек;

– залейте процеженным бульоном;

– остудите и поставьте в холодильник на 6 часов.

Подготовила
Людмила ЛИПНИЦКАЯ


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: