Галина Михайловна поделилась секретом приготовления летнего блюда.Ингредиенты:
– кабачки 2 шт. (лучше молоденькие);
– 3 ст. л. муки;
– 50 мл растительного масла.
Для начинки:
– 100 г твердого сыра;
– 2 ст. л. майонеза;
– 1 зубчик чеснока;
– зелень (петрушка, укроп или зеленый лук, или листья салата) по вкусу;
– соль по вкусу.
Приготовление:
– кабачки, если они большие, разрежьте наполовину. Сделаете тонкие полоски в длину, слегка присолите и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок, который сцедите;
– кабачки обваляйте в муке и жарьте на подсолнечном масле с двух сторон, пока они не зарумянятся;
– потом сложите их в тарелку и оставьте, чтобы они остыли.
Затем готовьте начинку:
– сыр натрите на крупной терке, добавьте чеснок, майонез и немного зелени;
– выложите на длинные полоски и заверните рулетики;
– соедините зубочисткой или шпажками;
– сверху можно украсить маленькой полоской майонеза, посыпать укропом или петрушкой, чтобы блюдо красиво смотрелось на тарелке.
Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ