Готовим рулетики из кабачков от Галины Костюченко

78

Галина Михайловна поделилась секретом приготовления летнего блюда.Ингредиенты:

– кабачки 2 шт. (лучше молоденькие);

– 3 ст. л. муки;

– 50 мл растительного масла.

Для начинки:

– 100 г твердого сыра;

– 2 ст. л. майонеза;

– 1 зубчик чеснока;

– зелень (петрушка, укроп или зеленый лук, или листья салата) по вкусу;

– соль по вкусу.

Приготовление:

– кабачки, если они большие, разрежьте наполовину. Сделаете тонкие полоски в длину, слегка присолите и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок, который сцедите;

– кабачки обваляйте в муке и жарьте на подсолнечном масле с двух сторон, пока они не зарумянятся;

– потом сложите их в тарелку и оставьте, чтобы они остыли.

Затем готовьте начинку:

– сыр натрите на крупной терке, добавьте чеснок, майонез и немного зелени;

– выложите на длинные полоски и заверните рулетики;

– соедините зубочисткой или шпажками;

– сверху можно украсить маленькой полоской майонеза, посыпать укропом или петрушкой, чтобы блюдо красиво смотрелось на тарелке.

Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: