Простой и вкусный рецепт вареников с черникой от Елены Кнебель

118

По словам Елены Сергеевны, вареники с черникой на кефире без яиц подходят для семейного ужина или в качестве десерта.

Ингредиенты для теста:

– 500 мл кефира;

– около 500–600 г муки (может понадобиться больше, в зависимости от консистенции теста);

– 1/2 ч. л. соли;

– 1 ст. л. сахара (по вкусу);

– 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки потребуется:

– черника 300 г;

– 2–3 ст. л. сахара (по вкусу).

Замес теста:

– месите тесто около 10 минут. Важно, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и тесто стало гладким. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки;

– оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Тесто «отдохнет», и его станет легче раскатывать.

Формирование вареников:

– на рабочей поверхности, посыпанной мукой, чтобы тесто не прилипло, раскатайте тесто до толщины примерно 3–4 миллиметров;

– при помощи стакана или специальной формы вырежьте круги;

– на каждый круг теста поместите 1–2 чайные ложки начинки, но не переусердствуйте, чтобы начинка не вытекала;

– аккуратно слепите края теста, чтобы образовался вареник.

Варим вареники:

– вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте немного соли;

– когда вода закипит, аккуратно положите вареники в кастрюлю. Не нужно класть слишком много одновременно, чтобы они не слиплись.

После всплытия, что указывает на их готовность, нужно варить их еще 2–3 минуты.

Людмила ЛИПНИЦКАЯ


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: