Рецепт творожной шарлотки от Натальи Жильской

59

Сегодня Наталья поделилась с нами приготовлением широко известного пирога с интересным сочетанием продуктов. По словам Натальи, выпечка получается очень нежная и тает во рту за счет отдельно взбитых белков.

Ингредиенты:

– 4 яйца;

– 0,5 ст. л. сахара;

– 300 г творога;

– 0,5 ст. л. муки;

– щепотка ванили;

– 3 средних яблока;

– 1 ч. л. разрыхлителя для теста;

– 2 ст. л. растительное масла;

– корица (по желанию).

Приготовление:

– белки отделите от желтков, добавьте в них сахар и взбейте до пышной белой пены;

– желтки протрите с творогом;

– в полученную творожную массу введите белки и аккуратно перемешайте лопаткой;

– муку просейте через сито и вмешайте в полученную массу, добавляя ваниль, разрыхлитель и корицу (по вкусу);

– яблоки очистите от кожуры, нарежьте на дольки, по желанию посыпьте корицей и укладывайте в предварительно смазанную растительным маслом форму. Залейте их тестом и выпекайте при температуре 200 0С в течение 40 минут.

Шарлотка готова! Приятного аппетита!

Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: