Сегодня Наталья поделилась с нами приготовлением широко известного пирога с интересным сочетанием продуктов. По словам Натальи, выпечка получается очень нежная и тает во рту за счет отдельно взбитых белков.
Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 0,5 ст. л. сахара;
– 300 г творога;
– 0,5 ст. л. муки;
– щепотка ванили;
– 3 средних яблока;
– 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
– 2 ст. л. растительное масла;
– корица (по желанию).
Приготовление:
– белки отделите от желтков, добавьте в них сахар и взбейте до пышной белой пены;
– желтки протрите с творогом;
– в полученную творожную массу введите белки и аккуратно перемешайте лопаткой;
– муку просейте через сито и вмешайте в полученную массу, добавляя ваниль, разрыхлитель и корицу (по вкусу);
– яблоки очистите от кожуры, нарежьте на дольки, по желанию посыпьте корицей и укладывайте в предварительно смазанную растительным маслом форму. Залейте их тестом и выпекайте при температуре 200 0С в течение 40 минут.
Шарлотка готова! Приятного аппетита!
Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ