Со слов Татьяны, начинающего кулинара, это вкусное и эффектное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного фарша с ароматной начинкой из сыра, помидоров и зелени создаст гармонию вкусов, которая порадует вас и ваших близких. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
– 1 кг фарша;
– 1 яйцо;
– 200 г батона, замоченного в молоке;
– соль, специи по вкусу.
Для начинки:
– 200 г натертого сыра;
– 4 средних помидора, нарезанных маленькими кубиками;
– мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу;
– 2 ст. л. сметаны;
– 2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
– в миске соедините фарш, яйцо, батон, соль и специи, перемешайте;
– сформируйте из фарша небольшие гнезда (круглые или овальные) и выложите их на противень;
– в отдельной миске смешайте натертый сыр, нарезанные помидоры, зелень, сметану и майонез, перемешайте до однородной массы;
– в каждое мясное гнездо аккуратно положите начинку;
– поместите противень в разогретую духовку и запекайте при 180 0C до золотистой корочки;
– подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.
Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ