В этом году хорошо уродили кабачки. Нина Николаевна поделилась, как можно приготовить интересное блюдо из этого общедоступного овоща. Итак, приступим.
Ингредиенты:
– 1 стакан натертого кабачка;
– 1 яйцо;
– 3/4 стакана подсолнечного масла;
– 1 стакан муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 0,5 ч. л. корицы;
– 1 ч. л. какао;
– любые ягоды и веточки мяты для украшения.
Приготовление:
– в глубокой миске перемешайте все ингредиенты;
– выложите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка разровняйте;
– подготовленный пирог поместите в разогретую до 180 0С духовку и выпекайте 1 час;
– охладите пирог на решетке в течение 15 минут;
– по желанию украсьте пирог ягодами и веточками мяты.
Приятного аппетита!