Простой и вкусный кабачковый пирог по рецепту мозырянки Нины Конышевой

45

В этом году хорошо уродили кабачки. Нина Николаевна поделилась, как можно приготовить интересное блюдо из этого общедоступного овоща. Итак, приступим.

Ингредиенты:

– 1 стакан натертого кабачка;

– 1 яйцо;

– 3/4 стакана подсолнечного масла;

– 1 стакан муки;

– 1 ч. л. разрыхлителя;

– 0,5 ч. л. корицы;

– 1 ч. л. какао;

– любые ягоды и веточки мяты для украшения.

Приготовление:

– в глубокой миске перемешайте все ингредиенты;

– выложите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка разровняйте;

– подготовленный пирог поместите в разогретую до 180 0С духовку и выпекайте 1 час;

– охладите пирог на решетке в течение 15 минут;

– по желанию украсьте пирог ягодами и веточками мяты.

Приятного аппетита!


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: