Сегодня Елена предлагает нам рецепт, который пользуется особой популярностью у ее домашних. Это блинчики с творогом.
Ингредиенты для блинчиков:
– 500 мл молока;
– 2 яйца + 2 яичных белка;
– 200 г муки;
– 2 ст. л. сахара;
– щепотка соли;
– 2 ст. л. растительного масла + для жарки.
Ингредиенты для начинки:
– 400 г творога (домашнего или магазинного);
– 2–3 ст. л. сахара (по вкусу);
– 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию);
– 2 яичных желтка.
Приготовление теста:
– смешайте молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло;
– в полученную массу постепенно добавьте муку, взбивая, чтобы не было комков;
– разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом;
– выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовление начинки:
– смешайте творог, сахар, желтки и ванильный сахар до однородности или взбейте блендером;
– на каждый блинчик выложите начинку и заверните конвертиком или трубочкой;
– обжарьте блинчики на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной, шоколадом или ягодами.
Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ