Блинчики «Пломбир»: простой и вкусный рецепт от мозырянки Елены Кнебель

57

Сегодня Елена предлагает нам рецепт, который пользуется особой популярностью у ее домашних. Это блинчики с творогом.
Ингредиенты для блинчиков:

– 500 мл молока;

– 2 яйца + 2 яичных белка;

– 200 г муки;

– 2 ст. л. сахара;

– щепотка соли;

– 2 ст. л. растительного масла + для жарки.

Ингредиенты для начинки:

– 400 г творога (домашнего или магазинного);

– 2–3 ст. л. сахара (по вкусу);

– 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию);

– 2 яичных желтка.

Приготовление теста:

– смешайте молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло;

– в полученную массу постепенно добавьте муку, взбивая, чтобы не было комков;

– разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом;

– выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Приготовление начинки:

– смешайте творог, сахар, желтки и ванильный сахар до однородности или взбейте блендером;

– на каждый блинчик выложите начинку и заверните конвертиком или трубочкой;

– обжарьте блинчики на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте со сметаной, шоколадом или ягодами.

 

Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: