Каким советом вы хотели бы поделиться? Спросили у мозырян

90

Иерей Сергий КАПИТАН, клирик Туровской епархии:

– Сегодня, к сожалению, мы очень много времени проводим праздно, впустую, проживая его в своих гаджетах и мобильных телефонах. Еще святые старцы говорили о том, что настанет час, когда люди будут поклоняться иконе, то есть компьютеру. Так и произошло. А ведь часы, потерянные в интернете, можно было бы потратить с пользой: на молитву и добрые дела. При этом люди сегодня мало двигаются. И что мы имеем? Тело не работает, душа не развивается.

Единственное спасение для человека – ходить в храм Божий, молиться, каяться в своих грехах. С Божией помощью можно себя исправить. Еще бы я посоветовал людям больше физически трудиться на земле, нагружать себя, чаще бывать на природе, ходить в походы, общаться друг с другом вживую, а не в социальных сетях. Именно такое общение и принесем вам пользу.


Галина СТАРОВОЙТОВА, пенсионерка:

– Проблема бездомных животных для нашего города, к сожалению, остается актуальной. Но в том, что наши четвероногие друзья оказываются на улице, виноваты сами люди. Например, во дворе нашего дома каждый год появляются брошенные котята, и мне не раз приходилось их пристраивать. Вместо того, чтобы самим простерилизовать своих питомцев и заботиться о них, хозяева безжалостно подбрасывают котят и щенков в чужие дворы.

В связи с этим я хотела бы обратиться к жителям нашего города с просьбой: будьте милосерднее и обращайте внимание на тех, кто рядом с вами! Когда вы берете собаку или кота в свою квартиру, то вы уже несете за него ответственность. Если потом вы отправляете их на улицу, то будете держать за это ответ. Советую помогать брошенным животным, подкармливать их!


Анастасия СОЛОДКОВА, молодой специалист:

– Вспоминая свой опыт обучения в вузе, могу с уверенностью сказать, что точно прожила бы его заново. Поэтому хотела бы дать несколько советов ребятам, которые только вступают в студенческую жизнь. Прежде всего не стесняйтесь заводить друзей и приятелей. Возможно, за соседней партой сидит человек, который будет свидетелем на вашей свадьбе. Полезным будет и знакомство со старшекурсниками. Они могут стать для вас поддержкой на каждой сессии, ведь это ходячие «энциклопедии» с лайфхаками.

И еще: обязательно берегите свое здоровье – оно вам пригодится. Будьте гибкими, научитесь адаптироваться в зависимости от ситуации. Главное же, помните: родители не враги, а союзники. Они всегда переживают за вас. Попробуйте их услышать и объяснить свою позицию. Так всегда легче будет найти компромисс.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: