Сегодня Татьяна предложила рецепт быстрого и несложного в приготовлении блюда. Правда, с изюминкой: готовить его нужно с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты:
– 300 г макарон;
– 400–450 г фарша;
– 3 ст. л. томатной пасты;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– соль, перец и любимые специи по вкусу;
– сливочное масло для обжарки.
Приготовление:
– на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости; – в сковороду добавьте фарш и обжаривайте, хорошо разминая его лопаткой, до испарения жидкости;
– добавьте томатную пасту, соль, любимые специи и хорошо перемешайте;
– добавьте макароны к фаршу в сковороду, перемешайте и залейте все кипятком так, чтобы вода полностью покрывала макароны;
– накройте крышкой и тушите на медленном огне 10–15 минут;
– выложите готовое блюдо на тарелку и по желанию украсьте маслинами или оливками.
Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ