Макароны по-флотски по рецепту мозырянки Татьяны Тупик

66

Сегодня Татьяна предложила рецепт быстрого и несложного в приготовлении блюда. Правда, с изюминкой: готовить его нужно с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

– 300 г макарон;

– 400–450 г фарша;

– 3 ст. л. томатной пасты;

– 1 луковица;

– 1 морковь;

– соль, перец и любимые специи по вкусу;

– сливочное масло для обжарки.

Приготовление:

– на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости; – в сковороду добавьте фарш и обжаривайте, хорошо разминая его лопаткой, до испарения жидкости;

– добавьте томатную пасту, соль, любимые специи и хорошо перемешайте;

– добавьте макароны к фаршу в сковороду, перемешайте и залейте все кипятком так, чтобы вода полностью покрывала макароны;

– накройте крышкой и тушите на медленном огне 10–15 минут;

– выложите готовое блюдо на тарелку и по желанию украсьте маслинами или оливками.

Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: