Нежнейший конверт из куриного филе: рецепт от мозырянки Нины Конышевой

69

Куриное филе – популярный ингредиент для домашних блюд. Но стандартные рецепты со временем надоедают. Сегодня Нина Николаевна предлагает приготовить курицу в конверте. Простое, быстрое и вкусное блюдо оценят все члены семьи.

Ингредиенты:

– 80 г филе цыпленка;
– 10 г твердого сыра;
– 20 г сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 2 г измельченного чеснока;
– мука для панировки;
– молоко по вкусу (для смешивания с яйцом);
– соль, черный перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

– отбейте филе цыпленка, посолите и поперчите;
– в миске соедините измельченный сыр, сливочное масло, чеснок и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы;
– выложите полученный фарш на середину подготовленного филе. Заверните филе конвертом, чтобы фарш не вываливался;
– в одной тарелке подготовьте муку, в другой – взбейте яйцо с молоком. Обваляйте конверт в муке и окуните в яичную смесь;
– разогрейте масло во фритюре. Обжаривайте конверты до образования золотистой корочки, примерно 3–5 минут с каждой стороны;
– выложите готовые конверты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте горячими с любимым соусом или гарниром.

Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: