Просто и вкусно: блинчики с ягодами по рецепту мозырянки Натальи Жильской

122

Наталья раскрыла секрет приготовления по-домашнему волшебного блюда, которое можно предложить своим домочадцам на завтрак или на полдник: блинчиков с ягодами.

Ингредиенты для теста:

– 3 яйца;

– 250 мл молока;

– 250 мл кипятка;

– 200 г муки;

– 3 ст. л. масла подсолнечного;

– сахар и соль по вкусу;

– щепотка ванили.

Для начинки:

– 300 г творога;

– 3–4 ст. л. сахара;

– ягоды клубники или любые другие свежие или замороженные ягоды на ваше усмотрение;

– щепотка ванили.

Приготовление блинов:

– взбейте яйца до пышной пены;

– добавьте молоко, масло, сахар, соль, ваниль и тщательно перемешайте;

– постепенно введите просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте;

– затем медленно влейте кипяток, не переставая взбивать.

Тесто готово, на раскаленной сковороде выпекайте блины.

Начинка:

– творог взбейте с сахаром и ванилью;

– добавьте нарезанную клубнику;

– в серединку блина кладите начинку, ровняете по поверхности и скручиваете трубочкой или конвертиком.

Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: