Сочные тефтели в духовке по рецепту мозырянки Натальи Жильской

182

Наталья рассказала, как приготовить тефтели в духовке. По ее словам, они получаются сочными и идеально подходят для тех, кто следит за количеством жира в рационе.

Ингредиенты:

– 500 г мяса (свинина, говядина, курица или смесь);

– 100 г (примерно половина стандартного стакана) риса;

– 2 средние луковицы;

– 1 яйцо;

– соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка).

Для соуса:

– 1,5 ст. л. томатной пасты;

– 1,5 ст. л. сметаны;

– 2 зубчика чеснока;

– 1 ст. л. муки или крахмала;

– 350–400 мл воды;

– соль, специи по вкусу.

Подготовка фарша:

– в миске смешайте мясо, отварной рис, мелко нарезанный или натертый лук и яйцо;

– посолите по вкусу и добавьте специи при желании;

– все перемешайте до однородной массы;

– из полученной смеси сформируйте небольшие шарики и выложите их в глубокий противень или форму для запекания.

Приготовление соуса: в отдельной миске соедините томатную пасту, сметану, измельченный чеснок, муку или крахмал и воду.

Залейте тефтели полученным соусом и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 °C. Выпекайте около 40 минут до готовности.

Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: