Рецепт свиных ребрышек с картофелем и грибами в духовке от мозырянки Ирины Липской

185

Днем она учитель, помогающий детям слышать мир, а вечером ее дома ждут сыновья и муж. Пятеро мужчин – проголодавшиеся, шумные и любимые. А еще кот и две собаки. Простые продукты в ее руках превращаются в семейный ужин, после которого все сыты, довольны и спокойны.

Ингредиенты:

– 1 кг свиных ребрышек;

– 1 кг картофеля;

– 3–4 шампиньона или любые маринованные грибы;

– 1 луковица;

– 1 морковь;

– 3–4 зубчика чеснока;

– соль, специи по вкусу;

– 3 ст. л. растительного масла;

– 5 ст. л. соевого соуса;

– 1 ст. л. меда;

– веточка укропа.

Приготовление:

– нарежьте ребрышки, грибы, лук и морковь кубиками;

– добавьте мелко нарезанный чеснок;

– соевый соус смешайте с ложкой меда, растительным маслом, солью, укропом и специями;

– в готовой ароматной смеси замаринуйте ребрышки на полчаса;

– за это время почистите картофель и нагрейте духовку до 180–200 0С;

– перемешайте все ингредиенты и выложите на противень, застеленный фольгой и пергаментом. Сверху также накройте пергаментом и отправьте блюдо в духовку на полтора часа;

– за 5 минут до готовности снимите пергамент для образования румяной корочки.

 

Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: