Днем она учитель, помогающий детям слышать мир, а вечером ее дома ждут сыновья и муж. Пятеро мужчин – проголодавшиеся, шумные и любимые. А еще кот и две собаки. Простые продукты в ее руках превращаются в семейный ужин, после которого все сыты, довольны и спокойны.
Ингредиенты:
– 1 кг свиных ребрышек;
– 1 кг картофеля;
– 3–4 шампиньона или любые маринованные грибы;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 3–4 зубчика чеснока;
– соль, специи по вкусу;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 5 ст. л. соевого соуса;
– 1 ст. л. меда;
– веточка укропа.
Приготовление:
– нарежьте ребрышки, грибы, лук и морковь кубиками;
– добавьте мелко нарезанный чеснок;
– соевый соус смешайте с ложкой меда, растительным маслом, солью, укропом и специями;
– в готовой ароматной смеси замаринуйте ребрышки на полчаса;
– за это время почистите картофель и нагрейте духовку до 180–200 0С;
– перемешайте все ингредиенты и выложите на противень, застеленный фольгой и пергаментом. Сверху также накройте пергаментом и отправьте блюдо в духовку на полтора часа;
– за 5 минут до готовности снимите пергамент для образования румяной корочки.
Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ