Мария предложила нашим читателям приготовить всеми любимое лакомство родом из детства. Кулинарное колдовство не займет много времени и порадует своим вкусом взрослых и детей. Итак, приступим.
Ингредиенты:
– 200 г творога;
– 1 яйцо;
– 3/4 ст. л. сахара;
– 1 стакан муки (200 г) + для работы с тестом;
– 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды;
– щепотка соли;
– 4 ст. л. подсолнечного масла;
– масло растительное для
жарки;
– сахарная пудра (посыпка).
Приготовление:
– яйцо, соль, сахар положите в миску и взбейте венчиком;
– в полученную массу добавьте творог и размешайте;
– введите муку с разрыхлителем и замешайте густое тесто;
– из теста сделайте небольшие шарики или бублики;
– обжарьте пончики в большом количестве масла (чтобы они полностью погрузились) в течение 2 минут до появления золотистой корочки;
– готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир;
– сверху посыпьте сахарной пудрой.
Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ




