Рецепт к новогоднему столу: «царская» курица от мозырянки Елены Кнебель

31

Елена предложила вкусный рецепт к новогоднему столу. Если хотите удивить домашних и гостей, это блюдо точно вам пригодится.

Ингредиенты:

– 1,5–2 кг целой курицы;

– соль, перец, специи по вкусу;

– 11 блинов;

– 300 г свежих или замороженных белых грибов;

– 2 луковицы;

– 600 г куриного мяса, отделенного от костей;

– масло растительное (для жарки).

Для начинки:

– 200 г плавленого сыра;

– 200 г корейской моркови.

Для обмакивания: 2–3 яйца; 100 мл молока.

Приготовление:

– отделите кожу от курицы, оставив только крылья и ножки. Мясо отделите от костей и нарежьте на кусочки;

– пропустите куриное мясо через мясорубку;

– в сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета;

– добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу;

– смешайте фарш из куриного мяса с обжаренными луком и грибами;

– добавьте специи по вкусу;

– плавленый сыр натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками, смешайте его с корейской морковью;

– на первый блинчик положите хороший слой мясной начинки, сверните в трубочку; на второй блинчик положите смесь плавленого сыра и корейской моркови, сверните в трубочку; повторите процесс, чередуя начинки, пока не использованы все блинчики;

– взбейте яйца с молоком, каждый блинчик обмакните в яичную смесь;

– разогрейте духовку до 180 °C, поместите куриную кожу на противень. Уложите в нее фаршированные блинчики, накройте курицу фольгой и запекайте около 1–1,5 часа до готовности ножек;

– снимите фольгу, смажьте оставшейся яичной смесью и дайте курице немного зарумяниться в духовке еще 15–20 минут.

Готовое блюдо пусть остынет, затем нарежьте и подавайте с гарниром.

 

Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: