Елена предложила вкусный рецепт к новогоднему столу. Если хотите удивить домашних и гостей, это блюдо точно вам пригодится.
Ингредиенты:
– 1,5–2 кг целой курицы;
– соль, перец, специи по вкусу;
– 11 блинов;
– 300 г свежих или замороженных белых грибов;
– 2 луковицы;
– 600 г куриного мяса, отделенного от костей;
– масло растительное (для жарки).
Для начинки:
– 200 г плавленого сыра;
– 200 г корейской моркови.
– Для обмакивания: 2–3 яйца; 100 мл молока.
Приготовление:
– отделите кожу от курицы, оставив только крылья и ножки. Мясо отделите от костей и нарежьте на кусочки;
– пропустите куриное мясо через мясорубку;
– в сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета;
– добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу;
– смешайте фарш из куриного мяса с обжаренными луком и грибами;
– добавьте специи по вкусу;
– плавленый сыр натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками, смешайте его с корейской морковью;
– на первый блинчик положите хороший слой мясной начинки, сверните в трубочку; на второй блинчик положите смесь плавленого сыра и корейской моркови, сверните в трубочку; повторите процесс, чередуя начинки, пока не использованы все блинчики;
– взбейте яйца с молоком, каждый блинчик обмакните в яичную смесь;
– разогрейте духовку до 180 °C, поместите куриную кожу на противень. Уложите в нее фаршированные блинчики, накройте курицу фольгой и запекайте около 1–1,5 часа до готовности ножек;
– снимите фольгу, смажьте оставшейся яичной смесью и дайте курице немного зарумяниться в духовке еще 15–20 минут.
Готовое блюдо пусть остынет, затем нарежьте и подавайте с гарниром.
Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ




