Салат «Снежные сугробы»: рецепт от мозырянки Натальи Жильской

124

Наталья поделилась, что готовить праздничный салат с интересным названием – одно удовольствие, ведь его внешний вид действительно напоминает пушистые снежные сугробы.

Ингредиенты:

– 250 г отварной курятины;

– 2 картофелины (примерно 300 г);

– 1 морковь (примерно 150 г);

– 150 г маринованных грибов;

– 150 г сыра;

– 4 яйца;

– 150 г майонеза;

– 1 зубчик чеснок;

– соль по вкусу.

Приготовление:

– отварите курятину, картофель, морковь и яйца до готовности;

– все продукты остудите и очистите.

Салат в салатницу выкладывайте слоями.

1 слой – натертый на крупной терке картофель посолите и покройте майонезной сеткой;

2 слой – нарезанная кубиками или порванная курятина, сверху выложите майонезную сетку;

3 слой – натрите морковь на крупной терке, добавьте майонезную сетку и немного посолите;

4 слой – равномерно распределите маринованные грибы, покрывая майонезной сеткой;

5 слой – яйца разрежьте пополам. Желтки перетрите с «изюминкой» чеснока и капелькой майонеза. Начините половинки яиц полученной массой сверху (желтки должны быть внутри), затем каждую половинку выложите на салат желтком вниз. Для украшения смажьте майонезной сеткой;

6 слой – натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху.

Салат подавайте охлажденным.

 

Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: