Йогурт «Салатный» производства Калинковичского молочного комбината — продукт для здоровья

Йогурт — это вкусно и полезно. Он уменьшает чувство голода, укрепляет иммунитет, выводит шлаки из организма и взамен снабжает его кальцием и калием.

Йогурт «Салатный» без наполнителя производства Калинковичского молочного комбината, имея в своем составе  только 3,5% жира, является  прекрасной заменой высококалорийному майонезу для вашего любимого салата.

Главное достоинство этого продукта — более легкая, чем у молока, усвояемость. У многих людей нередко диагностируют непереносимость лактозы, которая делает невозможным употребление молока и многих молочных продуктов. Но при этом йогурты не вызывают отторжения, давая возможность насладиться замечательным вкусом. Ферменты, содержащиеся в йогуртах, компенсируют недостаток природного фермента лактозы, который отвечает за усвоение молока. Йогурты можно давать даже детям, страдающим непереносимостью молока. Благодаря наличию природных ферментов йогурты не вызывают аллергию, оставаясь одним из самых гипоаллергенных продуктов питания.

Йогурт  является полноценным источником кальция и помогает другим витаминам и питательным веществам лучше усваиваться. Из-за молочной кислоты в составе йогурта кальций усваивается лучше, чем из молока.  Кроме того, йогурты снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Стоит помнить о том, что полезны только натуральные йогурты. Продукты с огромным сроком годности и многочисленными добавками нанесут организму только вред. Дополнительные объяснения будут лишними: консерванты в их составе негативно воздействуют на организм. Отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам с минимальным сроком годности и количеством добавок — тогда они принесут только пользу!

Натуральный йогурт подходит для тех, кто поставил себе за цель сбросить вес, обогатить свой организм полезными веществами, а также для тех, кто ценит превосходный вкус и качество.

Анна СВОРОБ.

Предлагаем несколько рецептов салатов, в которых йогурт служит отличной заправкой

Салат «Зеленый»

Ингредиенты: листья зеленого салата  — 100 г, кинза  — 10  г, помидоры — 2 шт., яблоко зеленое (по желанию) — 1 шт., огурец  — 1 шт., перец черный молотый — по вкусу, сок  лимона — по вкусу, соевый соус  — по вкусу,  йогурт салатный — 200 г.

Способ приготовления:  листья зеленого салата помойте, обсушите и тонко порвите, нарежьте зелень кинзы. Помидоры нарежьте дольками, яблоко, огурцы — соломкой. Все ингредиенты соедините и заправьте салатным йогуртом, соевым соусом, соком лимона, черным молотым перцем, перемешайте — салат готов к употреблению.

Салат «Сытный»

Ингредиенты: куриное филе — 300 г, консервированная фасоль — 200 г, твердый сыр — 150 г, консервированная кукуруза — 300 г, маринованные огурцы — 3 шт., ржаной хлеб — 3 ломтика, чеснок — несколько зубчиков,  петрушка — по вкусу, йогурт салатный — 200 г.

Способ приготовления:  чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Ломтики черного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Заранее отваренное куриное филе, маринованные огурцы нарезать кубиками. Сыр нарезать соломкой. Зелень петрушки мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, заправить салатным йогуртом и хорошо перемешать.

Приятного  аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *