Первый визит: «Белая русь» в Мозыре

Речной круизный теплоход, уникальный  для Беларуси, своим первым пробным рейсом прибыл в столицу Полесья, откуда берет старт маршрут круиза.

Это пока еще не совсем открытие круизного сезона. На борту теплохода «Белая Русь» в качестве пассажиров находятся члены инспекционной комиссии, которые будут оценивать все нюансы круиза по Полесскому краю.

А первые отдыхающие, которые уже купили путевки, поднимутся на борт «Белой Руси» уже в конечной точке маршрута – в Бресте. Это произойдет 29 апреля. 6 мая теплоход примет отдыхающих в Мозыре и вновь отправится в Брест. Сам круиз рассчитан на 8 дней.

Предприятие «Днепро-Бугский водный путь», которое построило судно, сотрудничает с российским туристическим оператором «Ника-Трэвел». Специалисты туроператора взяли на себя разработку маршрута, рекламу и поиск клиентов. Представитель компании «Ника-Трэвел» тоже на борту в качестве члена инспекционной комиссии. Она рассказала, что билетов на ближайшие рейсы уже не достать. Вообще же, раскуплено более 50% билетов на сезон. Подавляющее большинство будущих пассажиров – россияне, которым атмосфера и удивительный колорит белорусского Полесья должны понравиться.

Мозырские журналисты, в числе которых – и корреспондент газеты «Жыццё Палесся», имели возможность оценить теплоход изнутри. О многом мы уже знали благодаря публикациям в республиканских и областных СМИ, а теперь увидели своими глазами. Пассажиры будут жить на двух палубах. На нижней – каюты эконом-класса, поскромнее. На средней находятся каюты класса комфорт, а также две люксовые каюты, названные по именам белорусских литературных классиков – «Янка Купала» и «Якуб Колас». На верхней палубе находится своеобразная «веранда» – тентовый навес со столами и креслами, ресторан-кухня, а также центр управления теплоходом.

Интересна кормовая часть средней палубы: по словам заместителя директора по экономике РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь»  Сергея Федоровича Зубко, здесь предусмотрено место для гидроциклов. Их пока еще нет на теплоходе, но, возможно, уже в этом сезоне у пассажиров теплохода будет возможность покататься на водных мотоциклах во время путешествия. Также это место будет служить площадкой для купания с борта судна.

Мозырь – стартовая точка пути. Во время круиза пассажирам теплохода предстоит побывать в Турове, Петрикове, Лясковичах и других полесских городах и деревнях. Увидеть можно будет не только живописную природу, интересные исторические и национально-культурные места, но и промышленные и сельскохозяйственные предприятия.

Елена МЕЛЬЧЕНКО

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *