Формовщик Мозырского завода ЖБИ №5 Андрей Шешко: честь фамилии обязывает!

По итогам 2016 года среди множества мозырян, признанных лучшими по профессии, – молодой рабочий Андрей ШЕШКО, формовщик изделий и конструкций ОАО «Мозырский завод ЖБИ №5».

Андрей – представитель уже третьего поколения семейной династии, работающей на этом предприятии. «Первыми были дедушка (формовщик), как и я, бабушка работала на бетономешалке, здесь же трудился дядя, сейчас работает моя мама, я пришел сюда сразу после школы…» – рассказывает формовщик Шешко.

О своей производственной задаче говорит просто: «Делать качественную продукцию». Помимо теоретических знаний, необходимо иметь хорошую физическую силу и выносливость, поскольку среди должностных обязанностей, например, выполнение формирования сложных изделий из железобетона; руководство работами по очистке, смазыванию и складыванию форм и установок; установка закладочных деталей и монтажных петель; укладка в установку или форму элементов каркаса арматуры; заполнение форм бетонной смесью и уплотнение смеси бетона и ряд других трудоемких операций. А следовательно, необходимо вести здоровый образ жизни.

«До обеда уже залили две балки для животноводческих ферм, сейчас будем готовить третью, – Андрей на несколько минут, пока его товарищи готовили фронт работ, отвлекся для беседы с нами. – В планах пойти учиться на автокрановщика…»

«Андрей – смышленый и работящий парень, – отзывается о нем руководство, уважительно называя по отчеству Федорович. – Начинал простым формовщиком, мы его поддержали, чтобы он осваивал новые строительные специальности, и он за два часа освоил виброустановку, профессионально выполняя сменные задания. За день мы должны изготовить 4 балки, но сегодня сделаем 5, потому что они пользуются спросом. Бригада Андрея самая работящая, поэтому можно быть уверенным, что справятся».

Чтобы успешно справляться с профессиональными обязанностями и не производить брак, формовщику необходимо быть сосредоточенным и внимательным. Также ему нужны ловкие руки и отличный глазомер.

Так что у Андрея Шешко есть все шансы, чтобы доводить свою профессию до совершенства. Пожелаем ему и его товарищам удачи!

Дмитрий КУЛИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *